Rezept Mild-würziges Auberginenpüree
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Auberginen
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
- Inzwischen die Petersilie und das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Tomatenwürfel kurz anbraten. Mit Zitronensaft, Petersilie und Koriandergrün, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Die Auberginenwürfel unter die Tomaten mischen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Min. schmoren lassen, bis ein dickes Püree entsteht. Das Auberginenpüree abkühlen lassen.