Rezept Minestrone mit Ofentomaten

Je bunter die Gemüsemischung ist, desto besser. Lassen Sie sich einfach auf dem Markt oder beim Gemüsehändler inspirieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1 1/4 l
1 ¼ l Gemüse- oder Fleischbrühe
2 TL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren, Zucchini und Kartoffel würfeln, Sellerie und Lauch in Scheiben, Wirsing in Streifen, Bohnen in Stücke schneiden. Gemüse, Brühe, Tomatenmark, Thymian und Lorbeer in einem Topf erhitzen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Min. kochen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Knoblauchöl salzen, pfeffern und auf den Tomaten verteilen. Käse aufstreuen. Die Tomaten unter dem Grill (10 cm Abstand) etwa 6 Min. grillen, bis sie leicht braun sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller verteilen. Tomaten hineinsetzen, das Öl aus der Form über die Suppe träufeln.

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