Rezept Miniquiches klassisch

Line

Die kleinen Quiches sind mit wenigen Zutaten ganz schnell fertig und passen toll auf ein Partybuffet oder auch für ein Picknick im Grünen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, Butter und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen. Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Acht Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 8 Kreise (12 cm Ø) ausstechen. In die Förmchen legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Förmchen mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen (Mitte) 10 Min. vorbacken.

  2. 2.

    Schmand, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Hülsenfrüchte entfernen, die Eiersahne auf die Quiches gießen. Bei 220° (Umluft 200°) in 15 Min. fertig backen.

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Kommentare zum Rezept

Dorry
Foto?

Das Foto, was ich zu diesem Rezept sehe, ist definitiv kein Miniquiche, eher eine Kartoffel, die gefuellt werden soll ;-)

küchengötter
Rezeptbild

Hallo Dorry,

 

danke für den Hinweis. Wir haben das Bild jetzt korrigiert. :-)

 

Viele Grüße

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Küchengötter User
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