
Möhrengrün-Pesto
Mit diesem Rezept wirst du Möhrengrün nie wieder einfach auf den Kompost werfen. Genieße das Pesto zu Gnocchi oder Pasta!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 160 g | Möhrengrün (von einem Bund Möhren) |
| 150 g | Cashewkerne |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 6 EL | Parmesan |
| 200 ml | Ölivenöl |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Einmachgläser (220ml) |
| Etwas | Öl zum Bedecken des Pestos |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Möhrengrün waschen, abtupfen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 5
Cashewkerne mit einem Nudelholz ebenfalls grob zerkleinern und anschließend ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 3 von 5
Die gerösteten Kerne mit dem Grün und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Standmixer pürieren.
Schritt 4 von 5
Parmesan, Öl und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Anschließend das Pesto in Einmachgläser geben und, zur längeren Haltbarkeit, mit Öl bedecken.






