Homepage Rezepte Mohnblüten-Bitter

Zutaten

450 ml reiner Alkohol (90 Vol.-%; Apotheke)
20 g Chinarinde (Apotheke)
2 EL Pimentkörner
2 Sternanis
2 Zweige Zitronenverbene
150 g Zucker
Kaffeefiltertüten
mehrere kleine Flaschen zum Abfüllen des fertigen Bitters

Rezept Mohnblüten-Bitter

Die rote Farbe erinnert an einen italienischen Bitterlikör und auch das fruchtig-herbe Aroma ist ähnlich. Schmeckt als Aperitif mit Prosecco oder Orangensaft.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
45 kcal
leicht

ERGIBT CA. 800 ML

Zutaten

Portionsgröße: ERGIBT CA. 800 ML

Zubereitung

  1. Die Mohnblütenblätter abzupfen. Mit 150 ml Alkohol und dem Zitronensaft in ein Glas geben, verschließen. Orangen heiß waschen, die Schalen mit einem Zestenreißer abziehen. Schalen mit Chinarinde, Piment, Sternanis und Zitronenverbene in ein zweites Glas geben, mit 300 ml Alkohol übergießen. Beide Ansätze 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
  2. Den Zucker mit 550 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Beide Alkoholansätze nacheinander durch einen doppelten Kaffeefilter seihen. Die Filtertüten fest ausdrücken. Beide Ansätze mit dem Zuckersirup vermischen, in eine Flasche füllen und verschließen. 4 Wochen dunkel ruhen lassen, dann nochmals durch einen doppelten Kaffeefilter seihen, in Flaschen füllen.

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