Rezept Nigiri mit Lachs und Kaviar
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 150 g frisches Lachsfilet (am besten aus dem Mittelstück)
- 2 TL Wasabipaste
- ½ Rezept vorbereiteter Sushi-Reis
- 1 EL Lachs- oder Forellenkaviar
- Essigwasser
Zubereitung
- Lachsfilet mit einem scharfen Messer quer zur Faser und leicht schräg in acht dünne Scheiben von etwa 3 × 5 cm schneiden.
- Lachsstücke auf einer Seite dünn mit Wasabipaste bestreichen. Hände mit Essigwasser anfeuchten. Den Reis zu acht länglichen Klößchen formen.
- Lachsscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben in die linke Handfläche legen. Darauf ein Reisklößchen setzen und von oben sanft andrücken. Sushi umdrehen und behutsam in eine gleichmäßige Form drücken. Mit Lachskaviar garnieren und anrichten. Zum Dippen und Dazuessen japanische Sojasauce, Wasabipaste und eingelegten Ingwer servieren.