Rezept Ofentomaten mit Weißen Bohnen und geröstetem Brot
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 700 g Kirschtomaten (oder kleine rote und gelbe)
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 EL brauner Zucker
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g große weiße Bohnen (eingeweicht und vorgekocht oder aus der Dose)
Zum Servieren:
- 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Die Kirschtomaten waschen, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. rösten,
wenden, mit dem Zucker bestreuen und weitere 10 Min. rösten. - Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- In einem großen Topf das übrige Olivenöl (4 EL) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bohnen abgießen, dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschtomaten vom Blech mitsamt dem Öl hinzugeben und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Weißbrot im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. rösten. Das Gericht mit der Petersilie garnieren und mit dem gerösteten Weißbrot servieren.