Homepage Rezepte Ofentomaten mit Weißen Bohnen und geröstetem Brot

Rezept Ofentomaten mit Weißen Bohnen und geröstetem Brot

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Kirschtomaten waschen, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. rösten,
    wenden, mit dem Zucker bestreuen und weitere 10 Min. rösten.
  3. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  4. In einem großen Topf das übrige Olivenöl (4 EL) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bohnen abgießen, dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschtomaten vom Blech mitsamt dem Öl hinzugeben und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren das Weißbrot im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. rösten. Das Gericht mit der Petersilie garnieren und mit dem gerösteten Weißbrot servieren.

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