Rezept Okra-Gemüse mit Maisbrei

Line

Okraschoten, in den Tropen weit verbreitet, verleihen Saucen eine zähflüssige Konsistenz. Sadza heißt in Südafrika der dicke Brei aus feinem Maismehl.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

350 g
frische Okraschoten
1 TL
Natronpulver
2 EL
Öl
200 g
feiner, weißer Maisgrieß (Polenta bianca, italienisches Feinkostgeschäft; ersatzweise gelber Polentagrieß)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Okraschoten waschen, dabei die feinen Härchen abreiben. Die Stiele abschneiden, die Okraschoten in Scheiben schneiden. 1/2 l Wasser mit Natron aufkochen, Okraschoten darin 20 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Tomaten ohne Stielansätze überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.

  3. 3.

    Zwiebeln im Öl unter Rühren in etwa 5 Min. hellgelb anbraten. Tomaten- und Okrastücke samt Sud zugeben. Salzen, pfeffern und 15 Min. unter Rühren schmoren lassen.

  4. 4.

    Für den Maisbrei 900 ml Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen, salzen und Grieß einrieseln lassen. Unter Rühren erhitzen, bis die Mischung zu blubbern beginnt. Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten, weiterrühren. Wenn die Masse nicht mehr kocht, Maisbrei offen unter gelegentlichem Rühren 20-30 Min. ziehen lassen. Mit dem Okra-Gemüse servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

afropaiti
Sadza

Sadza heißt der Maisbrei in Zimbabwe (auf Shona), in Südafrika wird er normalerweise Pap genannt. Inzwischen findet man Mealie Meal (der weiße Maisgrieß) auch bei uns, in afrikanischen Läden etwa. Alternativ kann man auch pounded yam verwenden. Es wird genauso zubereitet.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login