

Okra-Tomaten-Gemüse
Während Okraschoten, eine der ältesten Gemüsesorten, hierzulande eher als Exoten gelten, werden sie im Rest der Welt häufig gegessen. Gleich ändern und probieren!!!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Okraschoten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1-2 grüne Chilischoten | |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | braune Senfkörner |
| je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| Koriander- und Kurkumapulver | |
| 2 TL | Garam Masala |
| 250 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| Salz | |
| ½ TL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Okras waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den Chilischoten fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner 1 Min. rösten. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und hellbraun braten. Okra und gemahlene Gewürze zugeben und 2 Min. rührbraten. Tomaten zugeben, 2 Min. weiterrühren. Mit Salz und Zucker würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen, dabei öfter umrühren und evtl. etwas Wasser zugeben.












