Homepage Rezepte Okra-Tomaten-Gemüse

Zutaten

450 g Okraschoten
2 EL Öl
Koriander- und Kurkumapulver
2 TL Garam Masala
250 g stückige Tomaten (aus der Dose)
½ TL Zucker

Rezept Okra-Tomaten-Gemüse

Während Okraschoten, eine der ältesten Gemüsesorten, hierzulande eher als Exoten gelten, werden sie im Rest der Welt häufig gegessen. Gleich ändern und probieren!!!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Okras waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den Chilischoten fein hacken.
  2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner 1 Min. rösten. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und hellbraun braten. Okra und gemahlene Gewürze zugeben und 2 Min. rührbraten. Tomaten zugeben, 2 Min. weiterrühren. Mit Salz und Zucker würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen, dabei öfter umrühren und evtl. etwas Wasser zugeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login