Rezept Orientalische Gemüsepäckchen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
520 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 2 Dosen Kichererbsen (à 425 ml)
- 300 g Blattspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Aprikosen
- 2 EL Feigensenf (ersatzweise mittelscharfer Senf)
- 100 ml kräftige Gemüsebrühe
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Crème fraîche
- 150 g Feta (Schafkäse)
- Backpapier
- Küchengarn
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Backpapier in vier ca. 30 x 40 cm große Stücke schneiden und die schmalen Enden mit Küchengarn so zusammenbinden, dass offene Päckchen entstehen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren, Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Senf, Brühe, Honig und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Erbsen und Spinat in die Päckchen geben und Tomaten und Aprikosenspalten darauf verteilen. Alles gleichmäßig mit der angerührten Brühemischung übergießen. Crème fraîche darauf verteilen, Feta darüberbröckeln. Die Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.