Rezept Paprika-Gemüse-Spieße

Der Clou dieser Spieße sind, neben diversen Gemüsen, aufgespießte Paprikastücke, in die Käse eingewickelt ist. Dazu passt hervorragend der frische Schnittlauchjoghurt

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

250 g
1 Bund
Lauchzwiebeln
200 g
Bulgara-Joghurt
200 g
1 Bund
Alufolie
Metallspieße
Öl für Folie, Spieße und Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen mit Grill auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Einen Bogen Alufolie ölen. Paprika darauf legen und im Ofen (oben) ca. 10 Min. fast schwarz rösten. Nach 7 Min. die Farbe prüfen. Die Schoten abkühlen lassen, häuten und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Champignons trocken säubern und putzen. Gemüse waschen und putzen. Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke, Zucchino und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nochmals vierteln. Den Käse in dünne, 2 cm lange Stifte schneiden und in die Paprikastreifen wickeln. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen.

  3. 3.

    Für den Schnittlauchjoghurt den Joghurt mischen. Die Zitrone abreiben und auspressen. Den Joghurt mit etwas Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, unter den Joghurt ziehen.

  4. 4.

    Metallspieße ölen. Abwechselnd Paprikaröllchen, Gemüsestücke und Champignons aufstecken. Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Den Grillrost ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost ca. 15 Min. grillen, bis das Gemüse gut gebräunt ist. Mit Schnittlauchjoghurt servieren.

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