Homepage Rezepte Paprika-Kohl-Suppe mit Fisch

Zutaten

1/4 Weiß- oder Spitzkohl (etwa 250 g, auch fein: Sauerkraut)
2 EL Butter
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
100 g saure Sahne

Rezept Paprika-Kohl-Suppe mit Fisch

Wie die Ungarn ihren Fisch schwimmen lassen: Die landestypischen Zutaten Zander, Kohl, Paprika frisch und als Gewürz sowie Sauerrahm in einem Topf harmonisch vereint.

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Reicht für 4 als kleines Essen:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 als kleines Essen:

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote halbieren, Stiel, Trennhäutchen und Kerne rauszupfen, die Paprika waschen. Kohlviertel waschen, den Strunk schräg abschneiden. Kohl und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Butter im Suppentopf zerlaufen lassen, Zwiebel und Knoblauch einrühren und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz weiterrühren und -dünsten. Wer mag, mischt jetzt auch den Kümmel dazu. Dann kommt das Gemüse in den Topf. Alles durchrühren.
  3. Brühe angießen und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Suppe 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Zeit für das Fischfilet: 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen. Saure Sahne zur Suppe löffeln und kräftig unterrühren, Fisch einlegen und bei schwacher Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit der Küchenschere in Röllchen in die Suppe schneiden.

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