Rezept Paprikasalat mit Chili und Rucola
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4-5 rote Paprikaschoten (ca. 1 kg)
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Bund Rucola
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Grillfunktion zuschalten. Die Paprikaschoten 15-20 Min. grillen, bis sie schwarz werden und Blasen bilden. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und 10 Min. ruhen lassen. Die Paprikaviertel häuten und in Streifen schneiden.
- Inzwischen die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Beides fein hacken.
- Aus Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Paprikastreifen mit Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mischen und mit Sauce beträufeln. Zugedeckt 1-2 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Den Rucola abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Unter den Salat mischen und sofort servieren.