Rezept Pfeffriges Putenbrustsandwich
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 70 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
- 1 EL Joghurt
- 1/2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 1/2 TL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
- 1/2 säuerlicher Apfel (Boskoop)
- 6 grüne Salatblätter
- 4 Scheiben Weizenvollkornbrot (je 25 g)
- 100 g Putenbrustaufschnitt, geräuchert
Zubereitung
- Den Frischkäse mit dem Joghurt cremig rühren. Grünen Pfeffer mit der Gabel zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Beide Pfeffersorten und die Petersilie unter die Frischkäsecreme rühren, diese mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Apfelhälfte waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Brotscheiben im Toaster hellgelb rösten.
- Die Brotscheiben mit der Käsecreme bestreichen und mit Salatblättern belegen. Putenbrust- und Apfelscheiben auf zwei Brotscheiben legen und die anderen Brotscheiben daraufklappen, leicht andrücken. Die Sandwiches evtl. schräg halbieren und sofort servieren.