Rezept Pfirsichschnitten mit Kokosbaiser

Raffiniert geschichtet: Mandel-Kokos-Teig, darauf eine Schicht Pfirsichspalten und eine feine Baisermasse als Topping.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 121 kcal

Zutaten

2 EL
weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)
2 EL
Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
4
100 g
1 EL
Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
1 TL
Weinstein-Backpulver
40 g
Rohrzucker
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Das Mandelmus mit dem Agavendicksaft und Joghurt glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unterrühren. Die Kokosraspel mit den Mandeln, Gluten und Backpulver mischen. Mischung unter die Eiermasse rühren.

  3. 3.

    Den Teig auf das Blech streichen, Pfirsichspalten darauf verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

  4. 4.

    Eiweiße mit Rohrzucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen. Backofentemperatur auf 160° (Umluft 140°) herunterschalten. Die Baisermasse wolkenartig auf den Pfirsichen verteilen. Mit Kokoschips bestreuen. Den Kuchen weitere 15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Mmhhh :)
Pfirsichschnitten mit Kokosbaiser  

Lecker, lecker. Wenn auch ganz außergewöhnlich im Geschmack. Nach den ersten Bissen "Eingewöhnung" dann aber ein Pfirsichtraum, der sicher nicht zum letzten Mal bei mir auf dem Tisch gestanden hat.

 

Werde aber beim nächsten Mal ein bisschen mehr Baiser machen :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login