Rezept Pfirsichtarte

Line

Diese Tarte ist einfach und schnell zubereitet - ideal für Überraschungsgäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

200 g
100 g
1 EL
Speisestärke
75 g
250 g
Strudelteig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche kurz in kochend heißes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Viertel entsteinen.

  2. 2.

    Für den Guss die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mit Eiern, Sahne, Zucker, Stärke und Zitronenschale in einer Schüssel verquirlen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen.

  3. 3.

    2 Strudelteigblätter so in die Form legen, dass sie etwas über den Formenrand hängen, und mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Dann wieder 2 Teigblätter hineinlegen und mit etwas Butter bepinseln. So lange fortfahren, bis alle Strudelteigblätter verbraucht sind. Den Strudelteig mit den Pfirsichen belegen und mit dem Guss begießen. Im Ofen (unten) ca. 40 Min. backen.

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