Homepage Rezepte Pflaumen-Schalotten-Confit

Zutaten

500 g Schalotten
500 ml trockener Rotwein
1 TL gemahlener Piment
150 ml Balsamico-Essig
1 kg heller Rohrzucker
2 Päckchen Gelierpulver (aus dem Bioladen)

Rezept Pflaumen-Schalotten-Confit

Die raffinierte Kombination von Pflaumen und Schalotten macht jeden Braten zum Sonntagsbraten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 6 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Rotwein und 1 TL Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. weich kochen. Anschließend den Wein offen einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Mit dem Szechuan-Pfeffer und dem Piment, dem Balsamico-Essig und den Schalotten in einen großen Topf geben. Zucker und Gelierpulver in einer Schüssel vermischen, zu den Zutaten im Topf geben und unterrühren.
  3. Alles aufkochen und bei guter Mittelhitze sprudelnd 4-5 Min. kochen. Das fertige Confit in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser verschließen und zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

etwa 1 Jahr haltbar

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