Rezept Pflaumen-Schinken-Bonbons mit Pecorino
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Orangensaft
- 20 Trockenpflaumen
- 60 g fester Pecorino
- 5 große Scheiben luftgetrockneter Schinken
Zubereitung
- Den Rotwein mit dem Orangensaft erhitzen und die Trockenpflaumen darin 30 Min. einweichen. Den Pecorino in 20 kleine Würfel schneiden. Den Schinken längs und quer halbieren bzw. je nach Form zu 20 Streifen schneiden, in die die Pflaumen später eingerollt werden können.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pflaumen aus dem Wein nehmen. Den Käse in die beim Entsteinen entstandenen Löcher drücken. Die Pflaumen so in den Schinken einrollen, dass die Öffnungen davon verdeckt werden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Schinken leicht knusprig ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.