Rezept Pflaumen-Schinken-Bonbons mit Pecorino

Diese herzhaft gefüllten Pralinen schmecken auch abends zu einem Gläschen Wein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

100 ml
Rotwein
50 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotwein mit dem Orangensaft erhitzen und die Trockenpflaumen darin 30 Min. einweichen. Den Pecorino in 20 kleine Würfel schneiden. Den Schinken längs und quer halbieren bzw. je nach Form zu 20 Streifen schneiden, in die die Pflaumen später eingerollt werden können.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pflaumen aus dem Wein nehmen. Den Käse in die beim Entsteinen entstandenen Löcher drücken. Die Pflaumen so in den Schinken einrollen, dass die Öffnungen davon verdeckt werden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Schinken leicht knusprig ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login