Homepage Rezepte Pikant-würzige Fischspieße

Zutaten

600 g festes, weißes Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
4 EL Erdnussöl
1 frische rote Chili
2 harte, fast grüne Bananen
Metallspieße
Öl für Spieße und Rost

Rezept Pikant-würzige Fischspieße

Ein echtes Geschmackserlebnis ist dieser Spieß aus Fischfilet, Kirschtomaten und - Bananen! Probieren Sie es mal aus, schmeckt einfach köstlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Chilischote längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen. Die Schote sehr fein würfeln und zum Fisch geben. Alles vorsichtig vermischen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Kirschtomaten waschen. Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Metallspieße ölen. Die Fischwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit Kirschtomaten und Bananen auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen.
  3. Den Grillrost gut ölen. Die Fischspieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen. Dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Zuletzt salzen und pfeffern. Mit Zitronenvierteln garniert servieren.

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