Homepage Rezepte Pikanter Kichererbsentopf

Zutaten

2 Minutensteaks vom Schwein (ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Harissa (Chilipaste; aus der Tube)

Rezept Pikanter Kichererbsentopf

Rezeptinfos

unter 30 min
755 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Steaks in 1½ cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Brühe angießen und die Kichererbsen untermischen. Alles mit Harissa, 1 EL Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und grob würfeln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Grob würfeln. Tomaten in den Topf geben, bei schwacher Hitze kurz kochen. Kurz vor dem Servieren Avocado und Petersilie unterrühren und anschließend mit Salz abschmecken.

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste, die in Nordafrika verwendet wird. Also seien Sie darauf vorbereitet, dieser Eintopf ist pikant!

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Besser ohne Avocado

Die Verwendung von Schweinefleisch in Nordafrika verwundert mich, aber sei es drum, das ist eigentlich ein sehr leckeres Essen, aber die Avocado passte nicht so gut dazu.

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