Rezept Pinien-Marzipan-Tarte

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Eine mediterran aromatisierte Tarte, die nicht täglich auf den Tisch kommt und bei Ihren Gästen sicherlich gut ankommt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blechkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1 Packung
TK-Blätterteig (ca. 450 g)
200 g
150 g
2 EL
flüssiger Blütenhonig
1 EL
Lavendelblüten (nach Belieben)
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Teigplatten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Mit Sahne und Eiern in einen Rührbecher geben, fein pürieren und mit Orangenschale verrühren.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Blech mit kaltem Wasser abspülen. Blätterteig darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Backblech beschweren. Im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 15 Min. vorbacken. Backpapier und Blech entfernen, den Teig weitere 5 Min. backen.

  3. 3.

    Die Marzipancreme auf dem Teig verstreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Tarte im Backofen (unten) in weiteren 15 Min. goldbraun backen. Honig und nach Belieben Lavendelbüten verrühren und die heiße Tarte damit beträufeln.

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