Homepage Rezepte Pistazien-Reis

Zutaten

150 g Basmatireis
220 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt

Rezept Pistazien-Reis

Die Pistazienkerne können Sie entweder im Blitzhacker oder in einer Kaffee- oder Mandelmühle fein mahlen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Von den Pistazienkernen 1 EL beiseite stellen, den Rest fein mahlen. Reis abtropfen lassen. Brühe erhitzen.
  2. Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen. Die Hälfte der gemahlenen Pistazien und das Lorbeerblatt untermischen, alles aufkochen. Den Reis zugedeckt bei geringer Hitze in 10-12 Min. ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Die restlichen gemahlenen Pistazien unter den Reis mischen. Mit den beiseite gestellten Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login