Homepage Rezepte Pizza mit Rucola und Serrano

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
200 g Tomaten
30 g Parmesan
1 Glas Tomatensugo oder -salsa

Rezept Pizza mit Rucola und Serrano

Diese Pizza schmeckt erfrischend, saftig und würzig zugleich und macht optisch was her. Damit liegen Sie bei Gästen immer richtig, es sei denn, es sind Vegetarier!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
780 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Schinken grob zerzupfen, den Parmesan in dünne Späne hobeln.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 8 Min. backen.
  4. Dann Rucola, Serrano-Schinken und den Parmesan darüber verteilen.

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