Rezept Pizza quattro stagioni

Pizza vier Jahreszeiten: Wahlweise jedes Viertel mit einer anderen Zutat belegen oder diese wild durcheinander auf dem Teig verteilen - für mehr Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1080 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
2 EL
150 g
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa
100 g
schwarze Oliven
4
eingelegte Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, ÖL und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen vierteln. Schinkenscheiben in grobe Würfel, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Je ein Viertel des Teiges mit Champignons, Artischocken, Schinken, den Oliven und Peperoni belegen. Mozzarella darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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