Rezept Pizza quattro stagioni
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1080 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Champignons
- 200 g eingelegte Artischockenherzen
- 4 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 Glas Tomatensugo oder -salsa
- 100 g schwarze Oliven
- 4 eingelegte Peperoni
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, ÖL und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen vierteln. Schinkenscheiben in grobe Würfel, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Je ein Viertel des Teiges mit Champignons, Artischocken, Schinken, den Oliven und Peperoni belegen. Mozzarella darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.