Homepage Rezepte Pizza Hawaii

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Glas Tomatensugo oder -salsa

Rezept Pizza Hawaii

Wie beim Toast ist der Name Programm: Wenn Hawaii im Namen steckt, paaren sich süße Ananas und würziger Schinken zu reizvollem Genuss.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
970 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Schinkenscheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Ananas und Mozzarella belegen. Mit übrigem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach klasse

Auch wenn Ihr mich jetzt alle für keine Küchengöttin mehr haltet: Pizza Hawaii mag ich am liebsten in der Pizzeria. Und diese Version mit Mozzarella ist besonders gut. Wobei ich das mit frischer Ananas mache.
Anzeige
Anzeige
Login