Rezept Polentasuppe mit Kräutern und Kohlrabi

Diese Gemüsesuppe hat es in sich: Die Brühe bekommt eine feine Bindung durch die Polenta. Möhre, Kohlrabi und frische Kräuter sorgen für reichlich Vitamine.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch, Zwiebel und Möhre schälen und im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. In einem Topf 1 1/2 EL Butter zerlassen, die Polenta darin unter Rühren anrösten. Die Möhrenmischung kurz mitdünsten, die Brühe angießen. Gut verrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. 1 1/2 EL Butter bei schwacher Hitze zerlassen, die Kohlrabistifte darin unter Rühren in 3-4 Min. bissfest und leicht braun braten. Leicht salzen.

  3. 3.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit der Sahne unter die Suppe mischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller verteilen, mit den Kohlrabistiften garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login