Homepage Rezepte Pollo diavolo

Rezept Pollo diavolo

Mit sanfter Gewalt geht es schon! Und ist das Hähnchen erstmal platt gemacht, lässt es sich optimal grillen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen durch den Rücken und das Brustbein halbieren, sodass jede Hälfte eine Keule hat. Die beiden Stücke zwischen zwei Küchenbretter legen und mit dem Hammer daraufschlagen, bis die Hähnchenhälften um einiges platter sind.
  2. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Chilis fein zerkrümeln und mit Thymian, Salz, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Mischung auf den Hähnchenhälften verteilen, 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Dann den Grill anheizen. Hähnchenhälften auf den Grillrost legen (etwa 20 cm Abstand zur Glut) und etwa 30 Minuten grillen, dabei immer mal wieder umdrehen. Einstechen, um zu prüfen, ob sie ganz durch sind. Der auslaufende Saft muss klar sein. Falls nötig, noch etwas länger grillen. Dazu gibt es Weißbrot und Rucola-Tomaten-Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login