Homepage Rezepte Pommes frites

Zutaten

Öl zum Frittieren (mindestens 1 l)

Rezept Pommes frites

Der Star auf jeder Kindergeburtstags-Party sind selbstgemachte Pommes frites. Ist überhaupt nicht schwer, allerdings werden die Gäste lautstark Nachschub fordern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Fritteuse oder einen großen Topf mit dem Öl füllen und dieses auf ca. 160° erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Kartoffeln auf einem Küchenhandtuch ausbreiten und gut trockentupfen.
  2. Die Kartoffeln portionsweise im heißen Öl ca. 5 Min. vorbacken, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl auf 180° erhitzen und die Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 3 Min. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login