Rezept Pommes frites

Der Star auf jeder Kindergeburtstags-Party sind selbstgemachte Pommes frites. Ist überhaupt nicht schwer, allerdings werden die Gäste lautstark Nachschub fordern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

Öl zum Frittieren (mindestens 1 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fritteuse oder einen großen Topf mit dem Öl füllen und dieses auf ca. 160° erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Kartoffeln auf einem Küchenhandtuch ausbreiten und gut trockentupfen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln portionsweise im heißen Öl ca. 5 Min. vorbacken, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl auf 180° erhitzen und die Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 3 Min. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login