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Zutaten

750 g Backfett
Öl oder Butterschmalz

Rezept Pommes frites

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. In kaltem Wasser noch mal waschen, damit sich die Stärke absetzt – die macht die Pommes hart. Stifte gut abtrocknen.
  2. In einem großen Topf (Fritierfans in der Friteuse) reichlich Fett richtig gut heiß werden lassen. Test mit einem Brotwürfel – der muß sofort schön brutzeln.
  3. Wichtig: Die Stifte in kleinen Portionen erst mal 2-3 Minuten vorfritieren, noch hellgelb wieder herausholen, abtropfen lassen. Sind zu viele im Topf, kühlt das Fett schnell ab und wird von den Kartoffeln aufgesaugt.
  4. Die vorfritierten Pommes noch ein zweites Mal ins Fettbad werfen – diesmal dürfen auch fast alle zusammen rein. In 4-5 Minuten knusprig backen, gut abtropfen lassen, salzen, staunen.

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