Rezept Putencurry mit Mango
Margarete Janssen

Rezeptinfos
399 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 große Zwiebel
- 400 g Putenschnitzel
- 1 rote Paprikaschote (200 g)
- 1/2 Mango (250 g geputzt gewogen)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Putenschnitzel in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom harten Kern schneiden und würfeln.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Dann das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben, kurz durchrösten und mit 500 ml Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme 30 Min. offen köcheln lassen – ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
- Die Paprikastücke in das Curry geben und weitere 10 Min. sanft kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Mango einrühren und in 5 Min. heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit frischem Koriandergrün garnieren.