Rezept Putensteaks mit Tomatenhaube

Ein schneller und würziger Snack, der bei Ihren Gästen auf viel Gegenliebe stoßen wird! Dazu ein knuspriges Ciabatta, hmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Offen ca. 20 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 225° vorheizen. Medaillons in 2 EL Öl je Seite ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons in eine flache, ofenfeste Form legen.

  3. 3.

    Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Pecorino fein raspeln und mit der Butter verkneten.

  4. 4.

    Die Medaillons erst mit je 1 Tomatenhälfte, dann mit 2 Basilikumblättern belegen. Pecorino-Masse portionsweise flach drücken und darauf verteilen. Im heißen Backofen (oben, Umluft 200°) ca. 10 Min. überbacken.

  1. 5.

    Übriges Basilikum hacken, in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zu den Medaillons servieren.

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