Homepage Rezepte Putenstreifen mit Limetten-Chili-Sauce

Zutaten

350 g Putenbrust
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
1/8 l Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond, aus dem Glas)
2 TL Honig

Rezept Putenstreifen mit Limetten-Chili-Sauce

Rezeptinfos

345 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Speisestärke mischen. Die Chili waschen, vom Stiel befreien und samt den Kernen in feine Ringe schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin mit den Chiliringen unter Rühren 3-4 Min. bei starker Hitze braten, bis das Fleisch gleichmäßig weiß ist.
  3. Den Fond angießen und kräftig aufkochen lassen. Alles mit 2 EL Limettensaft, dem Honig und Salz abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker und schnell gemacht

Nachdem man den Fond angegossen hat sollte man ihn nur kurz aufkochenlassen und die Hitze dann sofort reduzieren. Andernfalls verdampft der Fondund es gibt keine Sauce.

Anzeige
Anzeige
Login