Rezept Putenstreifen mit Limetten-Chili-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
345 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 350 g Putenbrust
- 1 TL Speisestärke
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 2 EL Öl
- 1/8 l Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond, aus dem Glas)
- 2 TL Honig
- Salz
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Speisestärke mischen. Die Chili waschen, vom Stiel befreien und samt den Kernen in feine Ringe schneiden. Den Saft der Limette auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin mit den Chiliringen unter Rühren 3-4 Min. bei starker Hitze braten, bis das Fleisch gleichmäßig weiß ist.
- Den Fond angießen und kräftig aufkochen lassen. Alles mit 2 EL Limettensaft, dem Honig und Salz abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.