Homepage Rezepte Quittenmus mit Orangenblütenwasser

Zutaten

250 ml Orangensaft
350 g Gelierzucker 1:1
300 g Haushaltszucker
4 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Rezept Quittenmus mit Orangenblütenwasser

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 6-7 GLÄSER À 220 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6-7 GLÄSER À 220 ML INHALT

Zubereitung

  1. Aus den gekochten Quittenstücken die Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Die Zitrone auspressen.
  2. Die Quittenstücke mit Orangen- und Zitronensaft sowie mit Gelierzucker und Haushaltszucker in einem Topf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Quittenmasse ca. 10 Min. unter Rühren kochen. Das Orangenblütenwasser unterrühren. Das Mus in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login