Rezept Ratatouille-Spieße
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 große Aubergine
- Salz
- 2 Zucchini (möglichst gelbe)
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 16 grüne Oliven ohne Stein
- Spieße
- Öl für den Grillrost
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen und längs vierteln, die Viertel in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und rundum mit etwas Salz bestreuen. Zucchini und Paprika waschen und putzen. Zucchini in recht dicke Scheiben, Paprika in 3 cm große Stücke schneiden.
- Grillspieße mit etwas Olivenöl bestreichen. Knoblauch schälen und zum restlichen Olivenöl pressen, mit Kräutern, Cayennepfeffer und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Den Holzkohlengrill anheizen.
- Die Auberginenstücke mit Küchenpapier gut abtrocknen, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchinischeiben und Oliven auf die Spieße stecken. Die Spieße rundum mit dem Würzöl bestreichen.
- Den Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Spieße auf dem heißen Grill (oder im Elektrogrill) in ca. 15 Min. gut braun grillen, dabei ab und zu mit Würzöl bestreichen. Heiß servieren.