Rezept Ratatouille-Spiesse mit Olivensauce
food art factory

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Spieße
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Spieße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 4-5 reife Eiertomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuss Traubensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund dicke Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchino
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
- 4-6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4-6 Spieße
Zubereitung
- Für die Sauce Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, entkernen und hacken. Oliven klein schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze würfeln.
- Knoblauch und Chili im Öl 2-3 Min. andünsten. Mit Traubensaft ablöschen. Tomaten dazugeben. Alles bei schwacher Hitze in 10-15 Min. offen sämig einkochen lassen, mit dem Pürierstab pürieren. Oliven unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
- Für die Spieße Frühlingszwiebeln putzen, Aubergine, Zucchino und Paprikaschoten putzen, waschen und trocken tupfen. Alles in gleich große Stücke schneiden.
- Rosmarin in einer großen Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Gemüse und Frühlingszwiebeln in der Schüssel mit dem Öl mischen und nach Belieben etwas marinieren.
- Holzspieße wässern. Dann die Gemüsestückchen und Frühlingszwiebeln abwechselnd aufspießen. Gemüsespieße bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 8-10 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Spieße mit Oliven-Tomaten-Sauce servieren.