Homepage Rezepte Reispfännchen

Zutaten

3 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
70 g Sprossen
1 Möhre
1 EL Sesamsamen
1 EL Sojasauce

Rezept Reispfännchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION

Zubereitung

  1. Reis mit 1 TL Öl glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min. ausquellen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Möhre gründlich waschen und grob raspeln.
  2. Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Übriges Öl dazugeben und erhitzen. Die Möhrenraspel und die Schinkenwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Min. anbraten. Die Frühlingszwiebelringe dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten.
  3. Die Sprossen unterziehen, mit Sojasauce würzen. Abkühlen lassen und in einem mikrowellengeeigneten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Zum Essen in der Mikrowelle mit dem Reis warm machen.

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