Homepage Rezepte Roquefortdressing

Zutaten

70 g Roquefort
1 TL Cognac (nach Belieben)
5 EL Milch
1 EL Champagneressig oder Weißweinessig
1 Msp. Chilipulver

Rezept Roquefortdressing

Edle Zutaten ergeben einen kräftig-aromatischen Geschmack. Das Dressing passt besonders gut zu bitteren oder würzigen Salaten.

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Käse mit der Gabel zerdrücken. Nach und nach mit Cognac (nach Belieben), Crème fraîche, Milch und Essig mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft würzen.
  2. Walnüsse grob hacken und mit dem Schnittlauch unterheben.

PASST ZU

Bitteren oder würzigen Salaten wie Radicchio, Chicorée, Endivie oder Feldsalat (eventuell mit Birnen, Trauben oder Feigen gemischt) oder zu Tomaten und grünen Bohnen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)