Rezept Rotbarben mit Oliven-Mandel-Couscous
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 4 Rotbarben (à 60-70 g, küchenfertig vorbereitet)
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 große Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Harissa
- 1/2 TL gemahlener Cumin
- 2 EL Mehl
- 50 g Mandelstifte
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 Bund Koriandergrün
- 170 ml Gemüsebrühe
- 100 g mittelfeiner Couscous (Instant)
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Rotbarben kalt abspülen, abtupfen und von innen salzen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Einige davon halbieren. Tomate waschen und ohne den Stielansatz in 4 dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz zerdrücken und mit Harissa und Cumin zu einer Paste mischen. Die Paste in die Bauchhöhle der Fische streichen, außerdem jeweils 1 Zitronenscheibe hineinlegen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte der Oliven hacken, den Rest ganz lassen oder längs halbieren. Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Einige Stängel ganz lassen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Brühe erhitzen. Couscous mit Kurkuma und etwas Salz mischen. 1 EL Olivenöl zugeben, mit heißer Brühe aufgießen. Abgedeckt 5-6 Min. quellen lassen. Mit zwei Gabeln auflockern. Gehackte Oliven, Mandelstifte und gehackten Koriander untermischen.
- Fische von außen salzen, im Mehl wenden. Grill mit 1 EL Öl einstreichen, Rotbarben von jeder Seite 4 Min. grillen. Zum Schluss die Tomatenscheiben von jeder Seite 1 Min. mitgrillen.
- Rotbarben mit Couscous und Tomaten anrichten. Mit Korianderstängeln, halben Zitronenscheiben und restlichen Oliven dekorieren.