Homepage Rezepte Rotbarben mit Oliven-Mandel-Couscous

Zutaten

4 Rotbarben (à 60-70 g, küchenfertig vorbereitet)
1/2 TL Harissa
2 EL Mehl
50 g grüne Oliven ohne Stein
1 Bund Koriandergrün
170 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Kurkumapulver
2 EL Olivenöl

Rezept Rotbarben mit Oliven-Mandel-Couscous

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Rotbarben kalt abspülen, abtupfen und von innen salzen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Einige davon halbieren. Tomate waschen und ohne den Stielansatz in 4 dicke Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz zerdrücken und mit Harissa und Cumin zu einer Paste mischen. Die Paste in die Bauchhöhle der Fische streichen, außerdem jeweils 1 Zitronenscheibe hineinlegen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte der Oliven hacken, den Rest ganz lassen oder längs halbieren. Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Einige Stängel ganz lassen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und hacken.
  4. Die Brühe erhitzen. Couscous mit Kurkuma und etwas Salz mischen. 1 EL Olivenöl zugeben, mit heißer Brühe aufgießen. Abgedeckt 5-6 Min. quellen lassen. Mit zwei Gabeln auflockern. Gehackte Oliven, Mandelstifte und gehackten Koriander untermischen.
  5. Fische von außen salzen, im Mehl wenden. Grill mit 1 EL Öl einstreichen, Rotbarben von jeder Seite 4 Min. grillen. Zum Schluss die Tomatenscheiben von jeder Seite 1 Min. mitgrillen.
  6. Rotbarben mit Couscous und Tomaten anrichten. Mit Korianderstängeln, halben Zitronenscheiben und restlichen Oliven dekorieren.

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