Rezept Rotbarsch-Gurkengemüse
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Salatgurken (je etwa 500 g)
- 2 EL Butter
- 4 TL Mehl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 3 TL körniger Senf
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Bund Dill
- 100 g Shrimps
Zubereitung
- Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 ½ cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Gurken schälen, halbieren und entkernen, Gurkenfleisch quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin 2-3 Min. braten, zwischendurch wenden, herausheben und warm stellen. Übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Gurkenstücke darin 2-3 Min. dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten. Brühe angießen, Crème fraîche und Senf einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Fisch und Shrimps unterheben, alles kurz erhitzen.