Rezept Rotbarsch mit Ratatouille-Coulis
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- je 1 kleine Aubergine und gelbe Paprikaschote
- 1 kleiner Zucchino
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g pürierte Tomaten
- 1 TL Honig
- 600 g dickeres Rotbarschfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine, Paprikaschote und Zucchino waschen, putzen und winzig klein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Öl erhitzen, Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen, Rosmarin darüber streuen.
- Mit 50 ml Wasser und pürierten Tomaten ablöschen, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 15-20 Min. schmoren lassen. Sauce grob zerdrücken, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In 4 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fisch beidseitig kurz anbraten. Auf die Sauce legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Min. ziehen lassen.