Rezept Salsa verde mit Dill
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 200 ml
- 50 g frisches Weißbrot
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gewürzgurke
- 1 Tl Kapern
- 2 Bund Dill (oder Petersilie)
- 125 ml kalt gepresstes Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Weißbrot klein zupfen und im Essig einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Gewürzgurke klein würfeln. Die Kapern hacken. Den Dill waschen und trocken schütteln, dicke Stiele entfernen und den Rest grob hacken.
- Das eingeweichte Brot mit Dill und Öl fein pürieren. Gewürzgurken, Schalotte und Knoblauch untermischen. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Glas füllen, glatt streichen und zum Schluss mit einer dünnen Schicht Öl bedecken. Das Glas verschließen und kühl aufbewahren.