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Rezept Saltimbocca-Pops mit Birnen

Die fruchtig-aromatische Birnen-Salbei-Füllung macht diese herzhaften Lollis zu einem ganz besonderen Genuss!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. 24 große Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnen und gehackten Salbei darin ca. 5 Min. andünsten, bis die Birnen knapp gar sind. Pfeffer zerstoßen, dazugeben. Das Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen (Bild 1) und diesen einkochen lassen. Birnenscheiben salzen und vom Herd nehmen.
  3. Kalbsschnitzel abtrocknen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Von beiden Seitensalzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Birnenscheiben jeweils auf der schmalen Seite 5 cm breit darauf verteilen, von der belegten Seite her aufrollen (Bild 2).
  4. Den Backofen auf 120° vorheizen. ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleischrollen darin etwa 4 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
  5. Fleischrollen in je 6 Scheiben schneiden. Je 1 Salbeiblatt, dann 1 Fleischscheibe auf die schmale Seite einer Schinkenscheibe legen. Ränder einklappen (Bild 3) und alles nach oben hin aufrollen. Scheiben portionsweise kurz von beiden Seiten im restlichen Butterschmalz anbraten. Im Backofen auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost (Mitte) 5 - 7 Min. ziehen lassen.
  6. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Flüssigkeit abtropfen lassen. Abgekühlt auf Holzspieße stecken, in hohen Gläsern servieren.
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