Rezept Sammel-Süppchen

Entdecker-Suppe. Ihre Kinder werden überrascht sein, dass man aus Brennnesseln ein schmackhaftes Süppchen zubereiten kann. Lassen Sie sie selber sammeln!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1-2 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
Brennnesselspitzen
1 EL
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst musst du mit Handschuhen die Brennnesselblätter von den Stielen abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Erhitze die Butter in einem Topf, bis sie schmilzt. Gib die Blätter dazu und dünste sie bei mittlerer Hitze, bis sie zusammenfallen.

  3. 3.

    Als Nächstes gibst du die Haferflocken und die Brühe zu den Blättern in den Topf. Alles gut verrühren, den Deckel auflegen und alles 5 Min. leise köcheln lassen.

  4. 4.

    Jetzt musst du nur noch die Sahne steif schlagen und die Brennnesselblätter mit dem Pürierstab pürieren. Schmecke das Süppchen zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und rühre die geschlagene Sahne unter.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login