Homepage Rezepte Sammel-Süppchen

Zutaten

150 g Brennnesselspitzen
1 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Sahne

Rezept Sammel-Süppchen

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1-2 KINDERPORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1-2 KINDERPORTIONEN

Zubereitung

  1. Zuerst musst du mit Handschuhen die Brennnesselblätter von den Stielen abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf, bis sie schmilzt. Gib die Blätter dazu und dünste sie bei mittlerer Hitze, bis sie zusammenfallen.
  3. Als Nächstes gibst du die Haferflocken und die Brühe zu den Blättern in den Topf. Alles gut verrühren, den Deckel auflegen und alles 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Jetzt musst du nur noch die Sahne steif schlagen und die Brennnesselblätter mit dem Pürierstab pürieren. Schmecke das Süppchen zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und rühre die geschlagene Sahne unter.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login