Rezept Sammel-Süppchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1-2 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1-2 KINDERPORTIONEN
- 150 g Brennnesselspitzen
- 1 EL Butter
- 2 EL Haferflocken
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Zuerst musst du mit Handschuhen die Brennnesselblätter von den Stielen abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Erhitze die Butter in einem Topf, bis sie schmilzt. Gib die Blätter dazu und dünste sie bei mittlerer Hitze, bis sie zusammenfallen.
- Als Nächstes gibst du die Haferflocken und die Brühe zu den Blättern in den Topf. Alles gut verrühren, den Deckel auflegen und alles 5 Min. leise köcheln lassen.
- Jetzt musst du nur noch die Sahne steif schlagen und die Brennnesselblätter mit dem Pürierstab pürieren. Schmecke das Süppchen zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und rühre die geschlagene Sahne unter.