Rezept Sanddorngelee
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Zutaten
- 500 ml Sanddornsaft (Reformhaus)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Sanddornsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Limette heiß abwaschen, trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale zum Sanddornsaft geben.
- Die Mischung zugedeckt 30 Min. stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Sanddornsaftmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Orangenlikör nach Belieben unterrühren. Das fertige Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.