Rezept Maracujagelee
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
630 kcal
leicht
Zutaten
- 500 ml Maracujanektar
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Maracujalikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Maracujanektar mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Zitronensaft und -schale zur Maracujamischung geben. Alles gut verrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
- Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanilleschote entfernen. Maracujalikör nach Belieben unterrühren.