Rezept Maracujagelee

Dieses herrliche Fruchtgelee gelingt leicht und kann jederzeit zubereitet werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

250 g
Gelierzucker 2:1
2 EL
Maracujalikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Maracujanektar mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Zitronensaft und -schale zur Maracujamischung geben. Alles gut verrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanilleschote entfernen. Maracujalikör nach Belieben unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login