Rezept Sauerkrauteintopf mit Speck

Klappt gut mit Sauerkraut aus der Dose oder mit frischem Kraut. Zum Würzen müssen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt rein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 221 kcal

Zutaten

50 g
magerer durchwachsener Räucherspeck am Stück
1 TL
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren
400 ml
Fleischbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob zerzupfen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten. Zwiebeln, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und kurz andünsten. Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten.

  3. 3.

    Das Sauerkraut unterheben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login