Rezept Sauerkrauteintopf mit Speck
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
221 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 50 g magerer durchwachsener Räucherspeck am Stück
- 1 rote Paprikaschote (225 g)
- 1 kleine Dose Sauerkraut (400 g)
- 1 TL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob zerzupfen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten. Zwiebeln, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und kurz andünsten. Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten.
- Das Sauerkraut unterheben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.