Rezept Schafkäse-Terrinen mit Joghurt

Eine pfiffige Idee, wie man Schafskäse zubereiten kann - perfekt vorzubereiten und einfach zu transportieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

4
Weinblätter in Salzlake (Glas)
2 TL
200 g
3
Schraubdeckelgläser à 200 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schafkäse mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel bröckeln. Mit einer Gabel glatt zerdrücken, Quark und Butter untermischen. Die Paprikaschote waschen, putzen, in feine Würfel schneiden und unter die Schafkäsemasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Weinblätter heiß abspülen, gut trockentupfen und harte Stängel entfernen. Kleine Pasteten-Schraubdeckelgläser (à 200 ml Inhalt, Haushaltswarenabteilung) mit Olivenöl ausstreichen und mit den Weinblättern auslegen. Die Käsecreme auf den Blättern verteilen, die Blattenden darüber legen und fest andrücken. Die Gläser verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, ohne Stielansätze ganz klein würfeln. Joghurt mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen, die Tomaten untermischen. Fürs Picknick in ein Schraubdeckelglas verpacken. Terrinen und Sauce gekühlt transportieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login