Rezept Schafkäse und Tomaten aus dem Ofen

Ganz zart zergeht der gegrillte Schafkäse auf der Zunge. Das feine Zitronenaroma harmoniert wunderbar dazu - und die gegrillten Tomaten sind ein Gedicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Feta trockentupfen und in vier Stücke teilen. 2 EL Olivenöl mit Oregano, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch abziehen und zum Würzöl drücken. Die Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL Öl einfetten. Die Schnittflächen der Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten und die Käsestücke in die Form setzen. Beides mit dem Würzöl bestreichen.

  3. 3.

    Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) zunächst 10 Min. backen. Dann die Form auf die obere Schiene schieben und weitere 2 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login