Homepage Rezepte Schafkäse und Tomaten aus dem Ofen

Rezept Schafkäse und Tomaten aus dem Ofen

Ganz zart zergeht der gegrillte Schafkäse auf der Zunge. Das feine Zitronenaroma harmoniert wunderbar dazu - und die gegrillten Tomaten sind ein Gedicht.

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Feta trockentupfen und in vier Stücke teilen. 2 EL Olivenöl mit Oregano, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch abziehen und zum Würzöl drücken. Die Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren.
  2. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL Öl einfetten. Die Schnittflächen der Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten und die Käsestücke in die Form setzen. Beides mit dem Würzöl bestreichen.
  3. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) zunächst 10 Min. backen. Dann die Form auf die obere Schiene schieben und weitere 2 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login