Rezept Scharfe Zitrusbrühe

Die "scharfe Zitrusbrühe" ist eine Spezialität aus Thailand, die in nur 25 Minuten fix und fertig auf den Tisch gezaubert ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
3
Kaffir-Limettenblätter
1 l
Hühnerbrühe
2 EL
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras die Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm klein würfeln. Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Chilis putzen, sehr klein würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Spinat waschen und putzen.

  2. 2.

    Brühe mit Fischsauce, Chilis, Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern aufkochen, Fleisch 3-4 Min. mitköcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Zwiebeln darin 1 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und aufstreuen.

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