Homepage Rezepte Scharfe Zitrusbrühe

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
3 Kaffir-Limettenblätter
1 l Hühnerbrühe
2 EL Fischsauce
1/2 Bund Koriandergrün

Rezept Scharfe Zitrusbrühe

Die "scharfe Zitrusbrühe" ist eine Spezialität aus Thailand, die in nur 25 Minuten fix und fertig auf den Tisch gezaubert ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras die Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm klein würfeln. Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Chilis putzen, sehr klein würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Spinat waschen und putzen.
  2. Brühe mit Fischsauce, Chilis, Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern aufkochen, Fleisch 3-4 Min. mitköcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Zwiebeln darin 1 Min. ziehen lassen.
  3. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login