Rezept Scharfe Zitrusbrühe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stängel Zitronengras
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 2-3 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g zarter Blattspinat
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras die Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm klein würfeln. Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Chilis putzen, sehr klein würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Spinat waschen und putzen.
- Brühe mit Fischsauce, Chilis, Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern aufkochen, Fleisch 3-4 Min. mitköcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Zwiebeln darin 1 Min. ziehen lassen.
- Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und aufstreuen.