Rezept Scharfer Avocado-Chili-Joghurt
Monika Schürle und Maria Grossmann


Aphrodite


Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen:
- 10 Kirschtomaten
- ½ Gurke
- 1 reife Avocado
- 200 g Sojajoghurt
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- ¼ Bund Koriandergrün
- 3 EL Sprossenmix (Bioladen)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Gurkenviertel mit einem Messer quer in Scheiben schneiden.
- Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Avocadojoghurt mit Salz und Chilipulver würzen.
- Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Sprossenmix mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und die übrige Avocado mit dem Avocadojoghurt in zwei Schalen geben, mit dem Koriandergrün und dem Sprossenmix bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Kommentare zum Rezept
Der Joghurt wird durch die Avocado sehr cremig.